Zutaten (2 Portionen):

  • 1 EL Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Kokosöl)
  • 350 g Garnelen
  • 350 g Brokkoli
  • 1 TL Sesam
  • 1 Frühlingszwiebel (gehackt)

Sauce:

  • 1 EL Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Reib den Ingwer. Press die Knoblauchzehe.
  2. Vermenge beides mit den restlichen Zutaten für die Sauce in einer Schüssel.
  3. Erhitze das Öl in einer Pfanne. Gib die Shrimps hinein und brate sie ein paar Minuten an.
  4. Nun kommt der Brokkoli dazu.
  5. Wenn das Gemüse weich ist (das dauert etwa 5 Minuten), gießt du die Sauce darüber. Rühr alles gut um.
  6. Bestreu die Garnelen-Brokkoli-Pfanne mit Sesam und der gehackten Frühlingszwiebel.
  7. Servier das Gericht mit einer Portion Reis.

Quelle: Runtasty (leicht angepasst)