Zutaten (2 Portionen):
- 1 EL Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Kokosöl)
- 350 g Garnelen
- 350 g Brokkoli
- 1 TL Sesam
- 1 Frühlingszwiebel (gehackt)
Sauce:
- 1 EL Ingwer
- 2 Knoblauchzehe
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Essig
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Reib den Ingwer. Press die Knoblauchzehe.
- Vermenge beides mit den restlichen Zutaten für die Sauce in einer Schüssel.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne. Gib die Shrimps hinein und brate sie ein paar Minuten an.
- Nun kommt der Brokkoli dazu.
- Wenn das Gemüse weich ist (das dauert etwa 5 Minuten), gießt du die Sauce darüber. Rühr alles gut um.
- Bestreu die Garnelen-Brokkoli-Pfanne mit Sesam und der gehackten Frühlingszwiebel.
- Servier das Gericht mit einer Portion Reis.
Quelle: Runtasty (leicht angepasst)