Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Rolle Rechteckig Blätterteig (ca. 650g)
- 4 Eier
- 12-15 Scheiben Tilsiter Käse
- 1 Brötchen
- Milch
Zubereitung:
- Brötchen zerstückeln und in Wasser einweichen.
- Brötchen mit Wasser in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, zermanschte Brötchen und 3 Eier hinzugeben und gut durchkneten.
- Blätterteig Rolle auf einem Backblech ausrollen.
- Hackfleischmasse drauf verteilen, ca. 2 cm Rand rings rum vom Blätterteig frei lassen.
- Käsescheiben gleichmässig auf der Hackfleischmasse verteilen.
- Anschliessend einrollen, drauf achten das alles geschlossen ist und nirgends die Masse rausdrückt. Muss dicht sein.
- Mit Gabel dir Rolle oben gut einstechen.
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Eigelb und ein Schluck Milch vermischen und die Rolle einstreichen.
- 40min backen (je nach Teig und Umluft geht es schneller) bis die Oberfläche schön Goldbraun ist.
- Aufschneiden und mit Salat oder anderer Beilage servieren.
Quelle: Tante Claudia