Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Rolle Rechteckig Blätterteig (ca. 650g)
  • 4 Eier
  • 12-15 Scheiben Tilsiter Käse
  • 1 Brötchen
  • Milch

 

Zubereitung:

  1. Brötchen zerstückeln und in Wasser einweichen.
  2. Brötchen mit Wasser in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  3. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, zermanschte Brötchen und 3 Eier hinzugeben und gut durchkneten.
  4. Blätterteig Rolle auf einem Backblech ausrollen.
  5. Hackfleischmasse drauf verteilen, ca. 2 cm Rand rings rum vom Blätterteig frei lassen.
  6. Käsescheiben gleichmässig auf der Hackfleischmasse verteilen.
  7. Anschliessend einrollen, drauf achten das alles geschlossen ist und nirgends die Masse rausdrückt. Muss dicht sein.
  8. Mit Gabel dir Rolle oben gut einstechen.
  9. Backofen auf 180° vorheizen.
  10. Eigelb und ein Schluck Milch vermischen und die Rolle einstreichen.
  11. 40min backen (je nach Teig und Umluft geht es schneller) bis die Oberfläche schön Goldbraun ist.
  12. Aufschneiden und mit Salat oder anderer Beilage servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

Quelle: Tante Claudia