New-York Style

Zutaten (4 Portionen):

  • 4 Hot Dog Brötchen
  • 4 Wienerle
  • 4 EL Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Tomatenkonzentrat
  • 1/2 TL Zucker
  • 2-3 EL Wasser
  • scharfer Senf
  • Ketchup (fakultativ)

Chicago Style

Zutaten (4 Portionen):

  • 4 Hot Dog Brötchen
  • 4 Wienerle
  • 8 TL Relish
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2 Essiggurken
  • 4 eingelegte, grüne Chilis
  • Amerikanischer Senf

Los Angeles Style

Zutaten (4 Portionen):

  • 4 Hot Dog Brötchen
  • 4 Wienerle
  • 4 Scheiben Speck
  • 1 Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1/2 Bündel Koriander
  • 1 Jalapeño
  • 1 Avocado
  • Mayonnaise

Zubereitung:

  1. Damit beginnen, die Zwiebeln mit dem Tomatenmark zu marinieren. Dazu die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln während 10-15 Minuten zusammen mit dem Zucker andünsten.
  2. Das Tomatenmark und Wasser hinzufügen und gut vermischen.
  3. Wienerle aufwärmen
  4. Das Sauerkraut aufwärmen.
  5. Die Hot Dogs mit allen Zutaten belegen. Dabei die Wienerle zuerst und die Saucen zuletzt hinzufügen.

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel grob hacken. Die Tomate in Scheiben schneiden und die Gurken der Länge nach vierteln.
  2. Die Hot Dogs mit allen Zutaten belegen. Dabei die Wienerle zuerst und die Saucen zuletzt hinzufügen.

Zubereitung:

  1. Die Wienerle in die Speckscheiben einwickeln, bevor sie angebraten werden.
  2. Avocado und Jalapeño in Scheiben schneiden.
  3. Die Peperoni und Zwiebeln in Streifen schneiden und anschliessend in einer Pfanne mit etwas Fett ca. 10-15 Minuten braten, bis das Gemüse schön weich ist. Nach Belieben würzen.
  4. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und den Koriander grob hacken. Mischen und nach Belieben würzen.
  5. Die Hot Dogs mit allen Zutaten belegen, beginnend diesmal mit der Mayonnaise, dann mit dem Wienerle und schliesslich mit dem Rest der Zutaten.