Zutaten (2 Portionen):

  • 1 Salatgurke
  • 150 g griechischer Sahnejoghurt
  • Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 300 g Blumenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 0,5 Dose (400 g) Kichererbsen
  • 150 g Tomaten
  • 300 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Für das schnelle Tzatziki Gurke waschen, putzen, raspeln und mit den Händen das Wasser aus den Gurkenraspeln drücken. Joghurt und Gurke verrühren. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  2. Blumenkohl waschen, Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Röschen trocken tupfen und nochmals kleiner schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kichererbsen in ein feines Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Tomaten waschen, halbieren, kerniges Fruchtfleisch herausschaben und Tomatenfruchtfleisch klein würfeln. Fleisch rundherum kalt abspülen, gut mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Öl und Paprikapulver verrühren.
  4. Blumenkohl mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Kurkuma und Chilipulver vermengen. Eine große Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5–8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in einer Salatschüssel beiseite stellen.
  5. Heiße Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Hähnchen samt Öl in die Pfanne geben und unter Wenden 5–7 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Kichererbsen, Tomaten und Zwiebelstreifen mit gebratenem Blumenkohl in der Schüssel vermengen. Nochmals abschmecken. Hähnchen-Blumenkohl-Gyros mit Tzatziki-Dip auftischen.

Quelle: FIT FOR FUN