Zutaten:
- 400 g gewürfelte Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1TL Chilipulver
- 1EL Kräuter
- 3 Eier
- Salz
- 1EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
- Tomaten würfeln, Zwiebel würfeln und Paprika klein schneiden
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel an. Gib anschließend die Paprika hinzu und brate sie 5 Minuten mit.
- Gib Chilipulver, Kräuter und Salz in die Pfanne.
- Anschließend kommen die gewürfelten Tomaten dazu. Lass das Gemüse weitere 5 Minuten köcheln.
- Mach mit einem Löffel drei kleine Mulden in die Pfanne und schlag die Eier hinein.
- Reduziere die Hitze und bedecke die Pfanne mit einem Deckel. Es dauert 3 bis 5 Minuten, bis die Eier durch sind.
- Bestreu das Shakshuka mit Petersilie. Dazu passt ein Stück knuspriges Brot.
Quelle: Runtasty