Zutaten:

  • 400 g gewürfelte Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1TL Chilipulver
  • 1EL Kräuter
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1EL Petersilie (gehackt)

 

Zubereitung:

  1. Tomaten würfeln, Zwiebel würfeln und Paprika klein schneiden
  2. Erhitze das Öl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel an. Gib anschließend die Paprika hinzu und brate sie 5 Minuten mit.
  3. Gib Chilipulver, Kräuter und Salz in die Pfanne.
  4. Anschließend kommen die gewürfelten Tomaten dazu. Lass das Gemüse weitere 5 Minuten köcheln.
  5. Mach mit einem Löffel drei kleine Mulden in die Pfanne und schlag die Eier hinein.
  6. Reduziere die Hitze und bedecke die Pfanne mit einem Deckel. Es dauert 3 bis 5 Minuten, bis die Eier durch sind.
  7. Bestreu das Shakshuka mit Petersilie. Dazu passt ein Stück knuspriges Brot.

 

Quelle: Runtasty